20 декабря был опубликован текущий рейтинг Русской Лиги, с учетом первого этапа Московской Зимы.

В начале сезона было объявлено, что  "По результатам выступления в 2007 году  первый дивизион будет ограничен 24 командами и закрыт". Но как видно из турнирной таблицы - интриги не получилось. Всего в первом дивизионе на данный момент засветилось более 30 команд, но часть из них не претендует на участие.
Тут кстати, возникает интересный вопрос - как в следующем году будут учитываться результаты команд первого дивизиона на партнерских турнирах (например на последующих этапах Московской Зимы), если он в пределах Русской Лиги будет закрыт?


Ну а в целом - лидером является Файтер, за которым идет команды Граффити, третье место занимают Папуасы Кивай, а чуть ниже, с небольшим разрывом - Экшен, Фристайл, Нордком. Впереди еще два турнира Золотого Кольца, но вряд ли Файтер отдаст свое первое место, тем более что отрыв от ближайшего конкурента больше ста очков... Граффити же на своем втором месте тоже прочно - отрыв от третьей-четвертой команды еще более внушителен.

Во втором дивизионе Графф и Ворон идут очень близко, Так что у Ворона еще есть шанс стать первыми, если они примут участие в ближайших турнирах и смогут обойти лидера. На третьем месте - Файтер-2, с отставанием в 110 очков, а ниже, с таким же примерно разрывом кемеровская Берлога.

Екатеринбургские Малахитовые Стволы - безусловные лидеры третьего дивизиона, оторвавшие почти на 200 очков от ближайшего конкурента, сургутской команды Бункер. Однако у Бункера положение шаткое - всего на два очка от них отстает молодая, но очень шустрая команда Синдикат - так что тут все решат последние турниры.

А осталось не так уж много – два турнира из серии Золотого Кольца: 24-25 ноября Снежный Кубок (Новосибирск)  и 8-9 декабря Золотая Туба (финал РЛ, Н.Новгород).

Источник: http://www.paintball.ru/next.php?id=19