Пейнтбол x-ball.ruВот и прошел Космобол-2007.
С погодой почти повезло, пару раз пытался пойти снегодождь, но быстро проходил, а во второй половине дня даже стало пригревать солнце. Немного мешал ветер, пару раз приходилось останавливать игры, так как порывами опрокидывало вышки ( крепить надо их понадежнее).  Судейство, особенно на первом поле (бригада Сенаторова), было строгим и 1-4-1 было не редкостью.

Воздух был стабильно 2900-3100, больше – очень нечасто. А вот с шарами были накладки – Эвилы оказались слишком хрупкими, часто кололись, а очень хорошие шары от МПЦ (Psycho Insane) быстро закончились, и под конец в основном играли шарами классом ниже (фростбайт - неплохие шары, но не всегда кололись даже об маску).
К минусам можно отнести и техническое обслуживание – техник был очень трудноуловим (хотя может быть сказалась привычка видеть техника за отдельным столом, заваленным маркерами, инструментами, запчастями).

А вот результаты оказались интересные: Фристайл  начал турнир хорошо, но в результате даже не вышел из отборов, оказавшись по итогам отборочных игр последним. Action же еле выйдя из отборов (совсем на чуть-чуть обогнав Папуасов Кивай: 16/9 против 16/5) потом разыгрался и занял первое место, оттеснив Стоп-Кран (второе место), Файтер (третье место) и Граффити (четвертое место).
Во втором дивизионе все было просто – в финалах сохранилась та же расстановка, что и по результатам отборов. Первое место у команды Берлога, которая в отборах проиграла только две игры командам первого дивизиона, второе место  - Ворон, отставшая в отборах от Берлоги на одно очко, третье место у Файтер-2, на четвертом месте Hooligans.  Командам из Оленегорска (Нойды), Костомукшы (Ред Форт), Петрозаводска (Скунсы)  не удалось выйти из отборов,  пока не хватает опыта и подготовки.

В третьем дивизионе  безоговорочный лидер отборов Синдикат занял и в финалах первое место, хотя реальные шансы были и у команды КПСС, но 2-4-1 в игре с MIB отбросили эту команду на третье место. MIB – команда оказавшаяся крепким орешком, несмотря на то, что играли tippman’ми: в результате второе место. Штрафбат очень старался, но не хватило везения, чтобы подняться выше 4 места.

Поздравляем победителей!