Пейнтбол Millennium SeriesИтак, в эти выходные, 7-9 апреля, стартует самая популярная европейская серия турниров - Милленниум. Первый этап пройдет в Тулузе (Франция). 16 команд в Лиге Чемпионов, 32 команды в Лиге ПолуПро будут играть в х-болл лайт; 48 команд первого и 34 команды второго дивизионов - семерки.
В этом сезоне будет рекордное количество россиян и русскоговорящих команд. В CPL и SPL дивизионах это:

Лига Чемпионов: Феникс.

Это "Сборная", победитель серии "Московская Зима", усиленная небезызвестным Крисом Ласойя и (вроде) Маркусом Нильсеном (помните, тот парень, что на львовской Центурии в 2006 году орал как потерпевший на кнауфовском поле, что ему пейнтбольную карьеру поломали, когда его за овер-овер-овершутинг жестко остановили судьи-кнауфцы?).
По слухам, тренировки у Феникса проходили не всегда в полном составе, но на тренировочных х-больных матчах команда трепала второй состав Русского Легиона очень основательно.
В прошлом сезоне первоочередной задачей команды было закрепление в Лиге Чемпионов, думаю, задаче этого года - призовые места.

Лига ПолуПро: СК Москва

В прошлом сезоне этот дивизион назывался "Дивизион 1", по результатам рейтинга он был закрыт, лимитирован 32-мя командами и переведен на х-больный формат. В межсезонье команда "Шквал", игравшая там, переуступила своё место "Стоп Крану", поэтому СК Москва стартует 19-ми в общем рейтинге. Насчет состава ничего уверенного сказать не могу, на форуме будут выкладываться дополнения, но я думаю, стопкрановский костяк (Ваня, Макс, Фуфа) - будут.

Наши коллеги из Латвии, занявшие в прошлом году в серии высокое третье место - Чилли Пепперс.
В отличии от многих команд CPL и SPL дивизионов, на первый турнир едут без заграничных легионеров. Подробно о подготовке к сезону ПолуПро и о составе команды можно почитать на сайте команды.

Согласно рейтингу 2006, обе эти команды попадают в одну отборочную группу... В следующий круг проходят две команды, и мы все будет болеть, чтобы это были СК Москва и Чилли Пепперс.