Пейнтбол CenturioВ прошлом году это событие, не слишком бурно, обсуждалось на форумах, и нашло положительный отклик среди ряда игроков, недовольных судейством на некоторых этапах серии Centurio.  И вот теперь, в преддверии очередного греческого этапа, наконец-то озвучена официальная реакция Правления серии:
"Поскольку некоторые из Вас может быть знают, что этап Centurio в Салониках (октябрь 2006) был отмечен неприятным  инцидентом - г. Сенаторов выражал свои чувства посредством  физического контакта. Правила пейнтбола и Правила Centurio в особенности запрещают физический контакт под угрозой серьезного наказания для игроков.

С учетом того, что г. Сенаторов действовал как маршал в то время, то его ответственность намного больше, чем у обычного игрока. И путем голосования Правление Centurio, приняло решение запретить г. Сенаторову участвовать  в течение 3 лет во всех событиях Centurio - как игроку, маршалу или помощнику в пит-зоне команды."

Очень невнятное описание - ведь совершенно непонятно - что за физический контакт и с кем, может быть наступил кому-то на ногу, на любимую мозоль. Но зато удалось сохранить лицо, оставив в тени и второго участника конфликта и причину.   Таким образом низкое качество судейства на отдельных полях в Салониках-2006 привело к бану одного из немногих высокопрофессиональных судей.  А учитывая, что в этом году серия переходит от судейства силами команд к судейству  профессионалами - на серии будет одним хорошим судьей  меньше.

Источник: http://www.centurio-eepl.com/