Пейнтбол РФПОчень странная ситуация складывается с Российской Федерацией Пейнтбола (в дальнейшем РФП). Как уже известно, еще в декабре (16 числа), по сообщению из неофициального источника (http://bankir.ru) Председатель правления Пробизнесбанка Александр Железняк был избран на пост Президента РФП. На пейнтбольном форуме paintball-online.ru это вызвало довольно бурные дебаты, в ходе которых , в частности, на вопрос где же хоть что-то официальное, был услышан вот такой "неофициальный" ответ (интересно, а у кого можно спросить? У председателя банка? Вряд ли у него есть время на подобные разговоры):

QUOTE (breathe @ 23 Dec 2006, 16:52 )
Не поленился спросить где релиз, получил вот такой ответ: "документы еще в Минюсте. Получат на руки документы, будет официальный анонс и пресс-релиз."

С тех пор уже прошло полтора месяца, срок вполне достаточный для регистрации документов, однако никаких официальных известий нет. Официальный сайт РФП www.paintballfed.ru пребывает в статичном состоянии – никакой новой информации там не появляется уже давно. Тем не менее, уже довольно давно под эгидой РФП проводится Открытый Чемпионат Москвы, который проходит по правилам РФП, несмотря на то, что высший дивизион этих соревнования проходит в формате x-ball, который никак в регламенте и правилах РФП не учтен. При этом в "Регламенте "X-ball" на сайте одного из организаторов этого турнира (Компания "Наша Лига") имеется ссылка на Правила РФП 2007, которых на официальном сайте пока нет. Более того, уже объявлен и вот-вот будет проведен 1-ый этап Кубка России: (источник форум pbonline.ru)

1 этап Кубка России по пэйнтболу. Этап «Сибирской лиги»
Кубок Вызова 2007
1.Общие положения
1-й этап «Кубка России» по пэйнтболу – открытый чемпионат Новосибирской области по пэйнтболу "Кубок Вызова 2007",проводится на основании аттестата аккредитации серии А № 000056 от «09» июня 2003 согласно Постановлению Президиума Российской федерации пэйнтбола от 27 сентября 2005 года, в соответствии с Единым календарным планом Всероссийских и международных спортивных мероприятий Росспорта.
Соревнования по пэйнтболу проводятся в соответствии с Правилами соревнований по пэйнтболу, утвержденными Госкомспортом России и Российской федерацией пэйнтбола.

2. Классификация соревнований.
Классификация соревнований: игра 5х5 (0760022411Я).

Соревнования проводятся в Высшей лиге, Первой лиге, Второй лиге.

3. Организаторы соревнований.
Российская федерация пэйнтбола, Министерство образования, культуры и спорта Новосибирской области, Новосибирский областной Совет РОСТО (ДОСААФ), Федерация пэйнтбола Новосибирской области, ПК "Граффити".
Официальный партнер соревнований - СК "Русский Легион".
Информационный спонсор - ИИАЦ "Пейнтбольная Россия"

Тут сразу возникает вопрос – на каком основании этот турнир относится к Кубку России? Ведь Постановление Президиума Российской Федерации Пэйнтбола от 27 сентября 2005 года касается календаря на 2006 год и первый турнир Кубка по этому постановлению – вовсе не в Новосибирске. Если же смотреть Единый календарный план Росспорта (где, кстати, указан не А.Железняк, а Н.В.Тихонов, прежний Президент РФП), то и там явные расхождения – первый турнир действительно в Новосибирске, но 2-4 февраля. Таким образом складывается очень необычная ситуация – от имени РФП по сути сейчас выступает один клуб (точнее ИИАЦ Пейнтбольная Россия, независимый пейнтбольный ресурс при клубе «Русский Легион), официальной информации нет, турниры проводятся по непонятным основаниям в соответствии с непонятным календарем. Не думаю, что будут претензии по качеству проведения первого этапа турнира – по прошлым годам известно, что в Новосибирске традиционно проводятся хорошие турниры (причем это заслуга не каких-либо федераций, а, скорее, ответственного подхода к делу местного организатора), неслучайно Кубок г. Новосибирска (Индор турнир), проводимый тем же организатором, ПК ГРАФФИТИ, входит в «Золотое Кольцо» Русской Лиги. Но вот статус – совершенно непонятен. Разве что, как это обычно и бывает, задним числом что-то оформят. Имеет ли смысл ввязываться в первые этапы Кубка? При его более чем неофициальном статусе? Или подождать, когда же наконец появится все-таки официальная информация, а не обрывки слухов и ссылки на старые положения. Поживем - увидим. Впрочем , неопределенность статуса турнира - вовсе не повод для отказа от участия в нем, поскольку хороших турниров всегда не хватает.