Пейнтбол Русская ЛигаКоординационный Комитет РЛ представляет
Положение о проведении Всероссийской единой рейтинговой серии турниров по спортивному пейнтболу
«Русская Лига»

Структура турниров:
- турнир Centurio Moscow проводится по положениям серии Centurio и входит в "Золотое Кольцо" отдельным турниром;

- 8 турниров, получившие лучшую инспекторскую оценку по итогам сезона 2006 (или, в случае отказа, следующий по рейтингу турнир), составят "Золотое Кольцо Русской Лиги";
- 8 турниров, выполнившие условия регламента и технических требований РЛ, и имеющие лучшую инспекторскую оценку, получат статус «Базовых турниров Русской Лиги". По итогам оценки в 2007 году два лучших базовых турнира войдут в «Золотое Кольцо», заменив два турнира «Золотого Кольца» с наименьшей инспекторской оценкой;
- oстальные турниры, имеющие статус «партнёрских», учитываются в рейтинге с коэффициентом 0,5.

Команды и участники соревнований
К участию во всех турнирах ВЕРСТ «Русская Лига» будут допускаться только спортсмены, имеющие карточку игрока на сезон 2007.
К участникам базовых турниров и «Золотого Кольца» будут предъявляться повышенные требования к допуску по состоянию здоровья, и обязательное страхование на соревнованиях.
Все команды делятся на 3 квалификационных Дивизиона:
- победитель в 1-м Дивизионе определится по 6 лучшим результатам (включая 1 судейство);
- победитель во 2-м Дивизионе определится по 5 лучшим результатам;
- победитель в 3-м дивизионе будет определяться по сумме 4 лучших результатов в турнирах "РЛ".
По результатам выступления в 2007 году 1-й Дивизион будет ограничен 24 командами и закрыт. В дальнейшем переход в 1-й Дивизион будет возможен только в конце сезона - 4 лучших команды 2-го Дивизиона будут замещать 4 команды с худшим результатом в 1-м.

Судейство
Опыт сезона 2006 с введением годового судейского взноса признан положительным, и данная практика будет продолжена в следующем году. ГСВ на 2007 год составит 5000 рублей с команды.
Судейский Комитет РЛ будет и дальше прикладывать все возможные усилия для перехода от судейства силами спортивных команд на профессиональное судейство.
Все турниры пройдут по Единым правилам «Русской Лиги», идентичным правилам Евролиги Сenturio и с учетом рекомендаций Комитета по правилам и судейству Европейской Пейнтбольной федерации (EPBF).
На турнирах вводится разрешение на использование режима стрельбы «Миллениум рамп», т.е. поддержание маркером более высокого темпа стрельбы при скорости нажатия на курок 5-7 выстрелов в секунду и установленном ограничение скорострельности 15 в/сек.

Использование и продажи шаров на турнирах
Спонсорами РЛ в 2007 году выступают компании
«А.Д. Пейнтбол», АПГ, «Пейнтбольный Мир», «Московский Пейнтбольный Центр», «Револт».
На всех турнирах РЛ разрешается использование только шаров, предоставленных/приобретенных у спонсоров. Относящихся к маркам: Evil, «пейнтболЁр», Hooligan, El Soldado, Draxxus Hellfire, Draxxus Inferno, Draxxus Blaze, Draxxus Midnight, Draxxus Recsport, Severe Cyclon, Severe Hurricane, Severe Storm, XO Menace, XO Vein, XO Caliber, Diablo Crush, Diablo Formula 13, Diablo Nightmare, Diablo Hit, Diablo Scorched. Список марок от компании МПЦ будут опубликованы не позднее 1 марта 2007 года.

На турнирах "Золотого Кольца" будут установлены единые цены на шары, в зависимости от класса: 950, 1100 и 1250 рублей за 2000 шаров класса Premium, Sport и Hi-Class соответственно, плюс от 100 до 350 рублей в зависимости от удаления места проведения (т.е. есть от 1050 рублей в Москве на класс Premium до 1600 на Hi-Class в Сибири).
На базовых турнирах РЛ будет установлена верхняя граница цены на продаваемые шары: 1400, 1600 и 1800 рублей за 2000 шаров класса Premium, Sport и Hi-Class соответственно.
Шары всех брендов будут поставляться на турниры в равных пропорциях консолидированным грузом, формирование которого осуществляется Координационным Комитетом «Русской Лиги».
Выбор марки шаров и их продажа на турнире осуществляется организаторами.
Организаторы базовых турниров РЛ и "Золотого Кольца" будут получать компенсацию из спонсорского фонда, создаваемого КК при поддержке и содействии фирм-партнёров и рекламодателей.
На партнёрских турнирах должны быть представлены не менее 3 марок разрешенных шаров.

источник : Русская Лига