Пейнтбол x-ball.ruНаши эстонские коллеги с портала paintballer.ee перевели очередной обзор Билла Миллза, посвященный новой маске от Vforce.
Изучайте, присматривайтесь:
Линейка масок VForce показывает длительную историю развития пейнтбола, начиная с масок Leader. Отличительной чертой этой серии были вертикально изогнутые линзы, разработанные для уменьшения оптического искажения.

Линза в оправе размещена так, что угол между глазом и линзой остается всегда одинаковым, вне зависимости от того, смотрит игрок вниз, вверх или прямо.

Маска Grill традиционно демонстрирует все те особенности, так характерные для VForce, - интегрированную оправу, возможность быстрой смены линз, уникальный дизайн, аккуратную подгонку и вертикальный изгиб линз. По сравнению с VForce Profiler, представленным в 2004 году, Grill имеет более компактный и более агрессивный внешний вид. Если учесть, что обе маски защищают приблизительно одинаковую площадь головы, то у Grill меньшая по размеру линза.

При разработке серии Grill, дизайнеры столкнулись с определенными сложностями. Так как, пейнтболисты предпочитают покупать продукцию, которая им знакома, то единственный вариант, чтобы продукт стал известным среди покупателей, заключается в его признании профессиональными игроками. Так как именно профессионалы являются самыми яркими фигурами в спорте, обращающих на себя внимание фотографов и операторов, и это прекрасная возможность продемонстрировать свою продукцию на страницах журналов и интернет-порталов по всему миру. Чтобы соответствовать всем требованиям, выдвигаемыми игроками, маска должна не только защищать, но сводить к минимуму шансы к поражению, т.е., чем больше способность материала маски смягчать попадания шарика без раскола, тем больше вероятность игрока остаться в игре, а значит, и больший шанс на победу.

Изображение

При производстве масок, VForce очень серьезно подходят к выбору материала, который позволяет смягчает попадание шарика в сочетании с усиленной защитой из литой конструкции, которая жестко очерчивает линию рта, обуславливая характерную форму маски. Область носа покрыта более мягким резиноподобным материалом. В серии Grill был использован традиционный процесс формовки для изготовления основной конструкции маски. Оправа формирует верхнюю часть маски. Область щек закрывают части из более твердого материала, давая опору нижним резиновым частям маски.

Изображение

При сравнении Grill с Profiler видно, что общая площадь поверхности линзы ощутимо уменьшена, снижая, тем самым площадь поражения. Уменьшение вертикального размера линзы означает, что линия подбородка находится слегка выше, а верхний край маски немного ниже. Зона подбородка изготовлена из более упругого материала для обеспечения отскакивания шариков. Козырек маски находится как раз на том месте, где отскок шарика наиболее вероятен. Отформованная резина тянется от зоны ушей к линии бровей, обеспечивая маске грозный внешний вид.

Изображение

Как и предыдущая модель VForce, маска Grill тоже имеет полностью интегрированный с оправой корпус. Это очень важная особенность защиты, так как некоторые игроки помнят еще те времена, когда защита лица не была обязательной, и они играли в одной оправе, пытаясь достичь, таким образом, преимущества путем улучшенной коммуникации с другими игроками. Концепция нераздельной конструкции состоит в том, что она защищает не только лицо и область ушей, но также очень важна для защиты глаз. Такой дизайн спроектирован так же для того, что бы защитить глаза от возможных осколков попадающих под оправу в район глаз.

Лэйба VForce на модели Grill претерпела некоторые изменения. На этот раз она закреплена на корпусе четырьмя штырьками, которые загнуты с внутренней стороны. Имеется и пара дополнительных отверстий под лейбой, позволяющие игроку по желанию прикрепить свою собственную эмблему или что-то иное.

Изображение

Под лейбой также спрятана заклепка, которая служит крепежом для подбородочного ремешка. Ремешок для подбородка идет в комплекте с маской, но он не установлен и при желании, его всегда можно нацепить. Он позволяет как следует закрепить маску на голове и предохранить от соскальзывания маски, особенно это полезно для тех, кто предпочитают играть в лесу.

Изображение

Линза крепится в оправе, которая в свою очередь крепится в корпусе маски. Такой дизайн не позволяет краске попадать в щели. Новая особенность системы Grill состоит в том, что выступающий краешек (как на конструкции носовой части Profiler) продолжен вдоль всего нижнего края линзы; аналогичный краешек был добавлен в верхней части. Это обеспечивает дополнительную защиту при разбрызгивании краски и предотвращает попадание краски в щели между линзой и рамкой.

Изображение

Система крепления линз также претерпела изменения. Оправа VForce традиционно имела систему, при которой линзы крепились в желобках, расположенных по бокам маски, где края линзы закреплялись в специальных петлицах.

Изображение

Если к этому еще прибавить выпячивающийся край линзы, то вы получаете весьма удобный дизайн для быстрой смены линз. Когда система VForce дебютировала на Чемпионате Мира 2000 года, то там были проведены соревнования на максимально быструю замену линзы. Победитель справился с этим заданием за 4,9 секунды.

Сама линза изготовлена из поликарбоната. На левой ее части имеется штамп производителя с датой изготовления. При тестировании штамп не вызвал ни каких неудобств, а внутреннее не запотевающее покрытие было весьма эффективно и предотвращало конденсацию влаги даже в условия высокой влажности (штат Флорида). Форма и расположение линз системы Grill «срезает» часть поля зрения, по сравнению с Profiler и более ранними моделями. Так как линза более узкая, то в маске Grill несколько ограничивается обзор снизу. Однако такое ограничение видимости не так критично, ввиду того, что мы все не так часто смотрим вниз во время игры.

Изображение

Система крепления линз на маске Grill стала более надежной. В ней использованы аналогичные механизмы фиксации линз, но это не единственный механизм. Заклепки, закрепляющие ремешок также дополнительно усиливают фиксацию линзы. Как следствие, замена линзы на модели Grill занимает несколько больше времени, чем на других моделях серии VForce.

Ремни на модели Grill имеют защелкивающиеся застежки, при этом регулировать натяжку ремней можно даже когда маска надета. На внутренней стороне ремней нанесена тройная силиконовая кайма, которая защищает маску от соскальзывания с головы.

Изображение

Ремни крепятся таким образом, чтобы не оказывать давления на уши игрока. Между ремнями и ухом задумана мягкая подкладка.

Еще одна особенность Grill – это внутренняя рамка. Когда линза снята, вы можете видеть пару поворотных защелок. Открывать защелки можно отверткой или монетой. В случае открытия защелок внутренняя рама маски с мягкой подкладкой легко вынимается.

Изображение

В случае долгих и изнуряющих поединков влажная поролоновая подкладка может быть всегда заменена на новую. Такая подкладка имеет двойную плотность: более твердая поверхность прилегает к маске, в то время как более мягкая поверхность соприкасается с лицом игрока.

Изображение

К маске также крепится гибкий козырек. Крепится он к трем петлицам, входящим в пазы на маске.

Изображение

Вдобавок к козырьку и ремню, система Grill сопровождена инструкциями на английском и французском языке и упакована полипропиленовую сумку на шнурке.

Изображение

В заключение хочется сказать, что система Grill обеспечивает защиту головы, сравнимую с системой Profiler, но имеет более компактную линзу и более агрессивный внешний вид.

Источник: www.warpig.com
Перевод: © www.paintballer.ee